Pendaftaran Pendidikan IPA

Posted on

Program studi pendidikan IPA memiliki visi “Menjadi Program Studi unggul dalam menghasilkan lulusan yang kompeten bidang pendidikan IPA di sekolah, penguasaan literasi sains, berkarakter wirausaha dan berkepribadian Pancasila pada tahun 2025”. Profil lulusan Prodi Pendidikan IPA UPS dapat berperan sebagai:
1. Pendidik Mapel IPA di Sekolah (Khususnya SMP, bisa juga SD & SMK)
2. Asisten Peneliti Pendidikan IPA
3. Pengelola pendidikan.

Mengapa memilih Program Studi Pendidikan IPA UPS Tegal?

• Dosen lulusan S3/S2 dari PTN Terkemuka (UNNES, UGM, UNY, UNS, UNSOED,  dll )
  • Jumlah jam pelajaran IPA SMP di kurikulum 2013 bertambah, menjadi 5 jam pelajaran/minggu
  • Lulusan program studi pendidikan IPA masih sangat sedikit, sehingga peluang kerja  lulusan semakin besar (penyelenggara Prodi Pendidikan IPA Jawa Tengah hanya 4 PT (UNNES, UNS, UPS Tegal, IKIP Veteran Semarang)
  • Program studi pendidikan IPA UPS Tegal merupakan koordinator Perkumpulan Pendidik IPA Indonesia (PPII) wilayah Jawa Tengah Barat
  • Pendidikan yang berkualitas didukung dengan fasilitas yang lengkap
  • Jaminan pengelolaan yang professional ( akreditasi Institusi UPS  “B” )
  • Biaya pendidikan murah dan terjangkau.