Prodi Pendidikan IPA UPS Tegal Sukses Menyelenggarakan Seminar Nasional IPA (SENAPIPA) Ke II

(Tegal, 22 Agustus 2019)

Alhamdulilah, Seminar Nasional Pendidikan IPA II yang diselenggarakan Prodi Pendidikan IPA telah berjalan dengan baik dan lancar, seminar tersebut dihadiri lebih dari 100 orang peserta dari dalam maupun luar UPS Tegal. Tema Seminar ini adalah Inovasi Pembelajaran IPA Berbasis Keterampilan 4C di Era Revolusi Industri 4.0.

Acara seminar diisi dari 2 orang  pakar narasumber dari luar (Prof.Dr.Phil Ari W,M.Ed dari UPI Bandung dan Prof.Dr.Wiyanto,M.Pd dari UNNES Semarang) serta 2 narasumber dari dalam (Dr.Purwo Susongko, M.Pd dan M.Aji Fatkhurrohman, M.Pd yang keduanya dari UPS Tegal). Sebanyak 17 orang pemakalah telah berhasil mempresentasikan hasil penelitiannya, dimana 13 orang berasal dari mahasiswa Prodi Pendidikan IPA, sedangkan sisanya dari unsur dosen di luar Kampus UPS. Ini adalah sebuah prestasi yang membanggakan karena artikel mereka juga siap untuk dipublish di jurnal-jurnal nasional.