Profile Tri Dharma Dosen

Profile Yuni Arfiani, S.Pd.Si, M.Pd.

Profil Tridharma Dosen Pendidikan IPA- FKIP – UPS Tegal

Yuni Arfiani, S.Pd.Si, M.Pd.

NIDN  / NIPY            : 0616068601 / 23961661986

ID Sinta                      : 10451

ID Google Scholar   : oICjtL4AAAAJ

ID Scopus                  : –

Bidang Keahlian      : Pendidikan IPA, model pembelajaran IPA.

Riwayat Penelitian:

1. Analisis Literasi Sains Buku Ajar IPA SMP Se-Kabupaten Tegal (2016)
  2. Pengembangan Modul Konsep Dasar IPA Bervisi Sets Berbasis Literasi Sains (2018)
  3. Penyusunan Instrumen Pengukuran Literasi Sains Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA (2018)
  4. Efektifitas Penggunaan Alat Peraga Efek Rumah Kaca dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VII di SMP Negeri 12 Tegal (2018)

Riwayat Pengabdian :

1. Pelatihan Mind Mapping Untuk Guru-Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Science SD di Kecamatan Tarub Kabupaten Tegal (2017)
  2. Pelatihan Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Sebagai Bahan Pangan Alternatif Di Desa Penusupan, Pangkah Kabupaten Tegal (2017)
  3. Program Pendidikan Lingkungan Hidup Melalui Kegiatan Duta Lingkungan Hidup Di Sekolah Menengah Atas (2017)
  4. Pelatihan Penyusunan Dan Publikasi Karya Ilmiah Dalam Rangka Peningkatan Kapasitas Guru Ipa Smp Kabupaten Brebes (2018)